Чистая вода

Чистая вода

Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью, которую не объяснить нашими чувствами. С тобой возвращаются к нам силы, с которыми мы уже простились. По твоей милости в нас вновь начинают бурлить высохшие родники нашего сердца. Ты - самое большое богатство на свете.
Антуан де Сент-Экзюпери
Писатель
Чистая вода — выбор в пользу фильтра АРГО
 
Еще совсем недавно господствовало твердое убеждение, что человечеству вполне хватит воды на все обозримое будущее. Но запасы воды на земном шаре далеко не беспредельны, а в связи с бурным развитием промышленности, сельского хозяйства во многих местах воды даже недостает. В России речь идет не об опасности недостатка воды (ее пока хватает). Все острее сегодня встает вопрос о недостатке чистой воды.

Если вода не соответствует ГОСТу «Вода питьевая», то проводятся мероприятия, направленные на улучшение ее качества. Под улучшением качества воды понимают комплекс мероприятий, направленных на осветление (устранение мутности воды), обесцвечивание (устранение цветности воды) и обеззараживание (освобождение воды от болезнетворных микробов).

Осветление достигается методами отстаивания и фильтрования воды. В результате этих мероприятий происходит и обесцвечивание воды. Обеззараживание воды является наиболее важным процессом улучшения качества воды и может осуществляться химическими и физическими методами. В настоящее время наибольшее значение приобрели хлорирование, озонирование и облучение воды ультрафиолетовыми лучами. Вместе с тем, вода далеко не всегда соответствует ГОСТу «Вода питьевая» даже в системе централизованного водоснабжения, не говоря уже о других источниках. Вот почему, чтобы обезопасить себя от «водных» заболеваний, полезно проводить дополнительную очистку воды бытовыми фильтрами.

Фильтр, предлагаемый компанией АРГО, может устранить эти потенциально вредные для организма человека соединения. И не только их. Фильтр способен уловить и вывести «лишние» концентрации марганца, мышьяка и других неорганических химических веществ — нитратов, нитритов, фенолов, нефтепродуктов, пестицидов, сернистых соединений. Он уменьшает содержание солей, которые придают жесткость воде, и одновременно обогащает воду солями калия, так необходимого человеку для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 
В настоящее время водоочистительных фильтров на рынке достаточно много и, конечно, покупатель должен знать, какой фильтр он приобретает, каковы его основные характеристики, в чем его преимущество перед другими. Компания АРГО, проявляя заботу о здоровье своих постоянных и потенциальных клиентов, запросила в ГОПП «РОСЦЕОЛИТ» данные о сравнительных характеристиках бытовых водоочистительных фильтров, которая приводится ниже. Сравнительные характеристики бытовых водоочистительных фильтров По конструктивным особенностям имеющиеся в продаже бытовые фильтры можно подразделить следующим образом:
1. Проточные фильтры, имеющие, как правило, ресурс от 3000 до 5000 л, а время работы без замены сорбентов — 1 год.
2. Фильтры кувшинного типа — ресурс от 100 до 500 л, время работы без замены картриджа — 1-3 месяца.
3. Насадки на кран — ресурс от 300 до 1000 л, время работы без замены картриджа — 1-3 месяца.
4. Фильтры мембранного типа — ресурс 2500 л, время работы — 0,2 года.
 
По принципу работы фильтры подразделяются на:
1. Электрохимические.
2. Механические.
3. Обратноосмотические — мембранные.
4. Сорбционные.
5. Сорбционные с добавлением ионообменных материалов.
 
1. Электрохимические фильтры сейчас представлены серией «ИЗУМРУД». Принцип работы такого фильтра следующий. Вода проходит через несколько камер, где под действием электрического поля проходят окислительно-восстановительные реакции. При этом полностью уничтожаются микроорганизмы, окисляются органические вещества, разрушаются различные токсические соединения, удаляются в дренаж ионы тяжелых металлов, нитраты, нитриты.
Достоинства: фильтр «ИЗУМРУД» не требует смены материалов, имеет преимущество в очистке жесткой воды.
Недостатки: фильтр дорог, требует электропитания; воду нельзя пить в течение нескольких часов после очистки, так как увеличивается ее кислотность.
 
2. Механические фильтры «КАПЕЛЬКА», «РОСИНКА». Это фильтры самые простые; в зависимости от размеров пор различают: • микрофильтры (не пропускают крупные нерастворимые частиц — песок, ржавчину и т. п.); • ультрафильтры (задерживают даже такие мелкие частицы, как бактерии).
Достоинство: дешевизна.
Недостатки: очень малая эффективность очистки, отсутствие бактерицидной обработки.
 
3. Обратный осмос представлен фильтрами «NEROX». Данная система очищает воду на основе полупроницаемых тонкопленочных, или ацетат-целлюлозных, мембран.
Достоинства: преимущество перед другими способами в очистке от пестицидов, в обессоливании воды.
Недостатки: фильтр дорог; переочищает воду, почти не оставляя необходимых микроэлементов; значительно повышает кислотность воды; плохо переносит засоренную механическими частицами воду; не производит бактерицидную обработку. Кроме того, производительность фильтра очень мала.
 
4. Сорбционные фильтры — «РОДНИК» (г. Пермь), «ПРИБОЙ», «NATIONAL» (Япония) и другие. Самый распространенный сорбент — активированный уголь. Удаляет, хотя и не на 100%, органические вещества, хлор, хлор-фенольные соединения; задерживает микроорганизмы, запахи; уменьшает цветность воды.
Достоинства: фильтр относительно дешев; он является носителем бактерицидного вещества — азотнокислого серебра, обеспечивающего хорошую бактерицидность в течение продолжительного времени, стабильную растворимость, отсутствие аллергических реакций.
Недостатки: фильтр неэффективен в отношении солей тяжелых металлов, жесткости воды, радиоактивных элементов. Плохо переносит засоренную механическими частицами воду (требует предварительной механической очистки). Используются в фильтрах и синтетические сорбенты, например, углеродное волокно «АКВАФОР» (г. Санкт-Петербург), обладающее очень большой активной поверхностью. К сожалению, эти сорбенты мало распространены, информации о их достоинствах и недостатках пока недостаточно.
 
5. Фильтры, сочетающие сорбцию и ионообмен. Ионообменные материалы используются двух видов — синтетические и природные. Синтетические ионообменные смолы и волокна используются в фильтрах «БРИЗ» (г. Санкт-Петербург), «АКВАФОР» (г. Санкт-Петербург), «ГЕЙЗЕР» (г. Санкт-Петербург), «ФИТОН» (г. Новосибирск), «БАРЬЕР» (г. Москва), «BRITTA» (Германия), «KENWOOD» (Англия).
Достоинства: высокая емкость ионообменных смол позволяет использовать данные фильтры в маленьких по объему картриджах для фильтров-насадок и фильтров кувшинного типа.
Недостатки: фильтры эти дороги, узкоспецифичны, и нет гарантии, что купленный фильтр содержит ионообменные смолы, подходящие к проблемам воды у данного покупателя.
 
6. Природные ионообменные материалы. Природный минерал «цеолит» использован в фильтрах «ВОДОЛЕЙ», «АКВАЛИТ», АРГО (г. Новосибирск), «РОСА», «МИНЕРАЛЬНЫЙ», «ШУНГИТОВЫЙ» (г. Санкт-Петербург).
Достоинства: цеолит дешев, обладает сильными сорбирующими свойствами, следовательно, усиливает действие угля. Цеолит выполняет функцию механического фильтра, а как ионообменник он обладает достаточно большой емкостью и широким спектром действия в отношении тяжелых металлов и радиоактивных элементов. Смягчает воду — удаляет соли жесткости, повышает РН воды. Щадяще действует на необходимые человеку микроэлементы; хорошо сорбирует бактерии и вирусы, снижая общее микробное число, а в ряде случаев (до 96%) полностью извлекает из воды бактериальные клетки.
Недостаток: вымывание из фильтра мелкой фракции цеолита. Однако цеолит как медицинский сорбент входит в биологическую добавку «ЛИТОВИТ» и не опасен, а полезен для здоровья.

 
Фильтр АРГО является проточным, ресурс его — 7000 л, время использования без смены сорбентов — 1 год, максимальная скорость очистки — 1 л/мин. АРГО сочетает сорбцию березовым активированным углем с действием природного ионообменника и сорбента — минерала цеолита, который выполняет также функцию механического фильтра и смягчает воду. Постоянный магнит, встроенный в АРГО, делает очищенную воду биологически активной и дополнительно смягчает ее. Уголь пропитан азотнокислым серебром — бактерицидным веществом, подавляющим рост микроорганизмов.
Фильтр АРГО включает в себя лучшее, что есть в природе для очистки воды. Прежде всего это — цеолиты, ведь именно им одновременно присущи свойства адсорбента и ионообменника. Роль этого замечательного природного фактора заключается не только в том, чтобы изъять из воды — адсорбировать — вредные вещества, но и в том, чтобы выделить содержащиеся в нем ионы, несомненно, полезные для здоровья человека. О замечательной сорбционной роли активированного угля знают все, и вряд ли найдется человек, которому в детстве или во взрослом состоянии не назначали карболен. А это ведь и есть активированный уголь. И назначался он с определенной целью — адсорбировать вредных микробов, выделяемые ими яды, (токсины), а также опасные физические и химические соединения, по какой-то причине попавшие в организм. И нередко, причиной такой ситуации может быть недоброкачественная вода. И от этой беды вам поможет уберечься фильтр АРГО.
Как известно, в фильтре АРГО применяется не простой активированный уголь, а обработанный азотнокислым серебром. О чудодейственном влиянии серебряных источников народ сложил легенды, а ведь зря они никогда не складывались. Не случайно слабые растворы азотнокислого серебра с давних пор применяются в медицине не только для лечения традиционно известных вирусных и бактериальньгх заболеваний, но и для лечения гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, что тоже не случайно: оказалось, что как в причине, так и в развитии этих болезней главную роль играют микробы — «пилорические хеликобактеры». Несомненно, важный оздоравливающий эффект привносит специальная система омагничивания воды.
А все вместе взятые элементы фильтра АРГО позволят Вам сохранить самое большое богатство в жизни — здоровье! Параметры работы АРГО — ресурс, время работы без замены сорбентов, скорость фильтрации — рассчитаны для воды стандартного городского качества, очищенной предварительно на очистных сооружениях. Однако и на водах, значительно более загрязненных химическими соединениями (скважинных, артезианских), АРГО имеет существенные преимущества перед фильтрами, не использующими цеолит. Необходимо лишь соответственно уменьшить скорость очистки и ресурс.
В настоящее время ООО Сибирь-Цео в рамках Компании АРГО выпускает несколько видов фильтров АРГО,в том числе фильтры кувшинного типа, а также трехступенчатый фильтр доочистки воды «Водолей-БКП».Все фильтры регулярно проходят испытания в Центре санитарно-эпидемиологического надзора Новосибирской области.

 
Вода, являясь важнейшим фактором окружающей среды, оказывает многообразное воздействие на все процессы жизнедеятельности организма, его работоспособность и сопротивляемость болезням. Сохранение запасов питьевой воды, ее экономное расходование — одна из актуальных проблем, решение которой является важной государственной задачей, но вместе с тем, в значительной степени зависит и от каждого из нас. По мере увеличения антропогенной нагрузки меняется количественное содержание, в первую очередь, химических веществ в водоисточниках по сравнению с их природным содержанием.
Среди большого количества химических и других загрязняющих веществ особое значение приобретают элементы, обладающие высокой стабильностью и миграционной способностью в среде обитания человека. Крайне важно быть защищенным от них. Неоценимую роль здесь сыграют бытовые водоочистительные фильтры. Компания АРГО, проявляя постоянную заботу о нас с Вами, предлагает фильтры, которые делают воду действительно высококачественной.
Будем Здоровы!
#здоровье #ЧистаяВода #жизнь #ВкусИПольза #ФильтрыДляВоды #аргонек

Добавить комментарий

Войти с помощью: